Дрогнет тонкая ветвь на ветру

Галина Антонова 4
Дрогнет тонкая ветвь на ветру,
И осыплет со спинки снежинки.
А рассвет обнажит поутру
Заплетённые нами тропинки.

Запылает мазками заря,
Поджигая края рваной тучи.
Звёзды тихо в лучах догорят,
Слижет ветер снежок с белой кручи.

Сбросит небо в рябиновый куст
Отгоревшей звезды вдохновенье,
И подарит синицам свой вкус,
А влюблённым сердцам - искушенье.

Озарится прощальная ночь
С неба светом сверканья лазури.
Нам расстаться с тобою невмочь,
Утонуть легче в снежной глазури.

    20.02.2019.