И что мне жизни окаянство...

Мунистов Виктор
И  что  мне  жизни  окаянство,
 И  пустота,  что  впереди…
 Вопль  в  эфемерное  пространство:
 Не  уходи,  не  уходи…

 Не знаю, что  владеет  мною,
 Но  сил  нет  -  с  кровью  оторвать.
 И,  право,  я  секрет  не  скрою:
 Всё   помня  -  больно  забывать.

 И  остаются  мне  -  сознанье
 И   отрезвления   молва.
 Уже  ненужные   признанья.
 Уже   ненужные   слова.               
               
                2008 г.