Февраль

Татьяна Уляшева
 И снова февральские ветры!
И снова поземка метет!
И сколько б они не ярились
Весна вслед за ними придет
Пока ни намека не видно,
Но все же уверены мы,
Что как бы зима не держалась,
Февраль- это хвостик зимы!
Мы солнца давно не видали
И можно до марта не ждать!
За это всем нам , северянам,
Медали бы надо давать!
Зачахли цветы на окошке!
Сквозь стекла с надеждой глядят,
Как будто за снежной завесой
Весенние трубы звучат!
В природе устав вековечный
Естественна смена времен!
И как бы февраль не цеплялся,
Когда нибудь кончится он!
И будет весна, будут лужи
Капели хрустальный трезвон!
И тающий снег потемневший1
С зимою прощается он!
Отныне он будет водою
Ручьями в речушки стекать
И радостным звонким журчанием
Народ о весне извещать!
Мы рамы помоем как мама
Когда то давно в букваре
Но все это завтра, а нынче
Пока что февраль на дворе!

       03.02.18г.