Верность

Кондратенко Валерий
В чистоте любовь творится,
Но бывает прежде страсть
К нам пытается пробиться,
Чтобы здесь её украсть.

И отдать потом порокам,
А они давно не спят…
Всё желают к нужным срокам
Проявить себя опять

И вести в любви безумно,
Ты их вряд ли усмиришь.
Если будешь делать дальше
Только то что повелит               

Твоя плоть, её влеченья
Очень сложно обуздать,
Если ты не будешь верен
Лишь одной, и так начать

С ней делить любви усладу,
Отдавая только ей.
Ты получишь так в награду
Её верность, чтоб скорей

Погасить огни от плоти
Что сжигают естество.
Через это нежно, свято
Приоткрыть в ней божество.

Обуздай влиянье страсти,
Чтоб навеки верным стал.
Уходи скорей от власти
Вожделений, их накал

Искусит тебя в дороге
Что ведёт туда, где свет.
И проверит верность Богу…
Ну, а это даст ответ:

Как проявишь в постоянстве
Свою верность на земле
С той одной, с которой дальше
Будешь жить, неся везде

Ту любовь, которой сможешь
Поделиться в чистоте.
Этим ты другим поможешь – 
Твёрдой верностью в себе.