Разные страны

Андрей Крутилин
Великая Британия владычица морей
Осталась лишь гордыня и дело Скрипалей

Стремилась ты Германия в господство мировое
Теперь живешь под НАТО и эмигрантов море
   
Разрушена Бастилия, жаль, хочется опять
Жилетам желтым побунтовать
   
Зло помнят все соседи и самурай привык
Терпеть и ненавидеть американский штык
   
Древнейшая история, шарахнулись в наш "изм"
Обидно, но со смыслом китайский коммунизм
   
Америка, Америка нетронутая прыть
Лапша про демократию, свою наживу скрыть
   
Любимая Отчизна, расхристанная мать
Всегда за справедливость которой не видать