Ночь...

Константин Михайлович Жуков
Мысли скачут,
Рифмы плачут –
Строфы, строчки рвут безбожно...
Ночь проходит,
Тихо шкодит,
Исчезает осторожно...

Тень мелькает,
Завлекает,
Вдаль уводит за собою,
Но растает –
Дни считает,
Позабытые тобою...

Годы мчатся,
Сны не снятся,
Гаснет свет звезды далёкой...
Беспокойство –
Это свойство
Всякой жизни одинокой...

Свет лампады...
Рифмы рады –
В строчки роем налетают...
Ночь проходит,
Тень всё бродит,
А года, как льдинки, тают...

19 февраля 2019, Лесной городок