Скот

Александров Ник
По грязным пастбищам проспектов
Бредут угрюмые стада,
Они живут под страхом смерти
И гнётом тяжкого труда,
Они не ведают о прошлом,
Они грядущим не больны,
Их счастье – крохотное стойло
И монитор на пол стены.
В свою божественность не верят,
Утратив связь с живой душой,
Сегодня вера - это схема,
Как стать кошерною едой.
Скот сам следит за рационом,
Жуя питательный экстракт,
Моду на кошер живодёрни
Внедряют в социумы стад.
Весь путь от сиськи до убоя
Наполнен яркой болтовнёй-
О равенстве четвероногих
С двуногой царственной семьёй,
Что скоро снимут с них колодки,
Дадут лужок и пансион,
И долгожданную свободку -
Где ждёт их крюк под потолком…
И вот ползёт в свои загоны
Скотина глупая домой,
Всегда покорная законам-
Что ей диктует живодёр,
А дома блюда из экстракта,
Да 33D монитор
Где ското-шоу ежечасно
Орёт как важно быть жратвой..,
И лишь в дремотных наваждениях
Когда душа, ожив, скорбит,
Немногим сходит откровение,
Что рождены они людьми.