О смысле жизни

Ирина Талых
Опять  судьба  идёт  по  краю…
Не  думала, что  так  бывает –
Я  вдруг  лишилась  смысла  жизни!

Очки  напялив,  вставив  линзы, 
Ищу  его  по  всем  углам…
Но  колет  острая  игла
Сомнений –  вдруг  совсем  ушёл,
И  с  кем-то  смыслу  хорошо?
Тут  горечь  «вовремя»    вписалась
И  бесконечная  усталость,
Твердят  зануды:  «Смысл  один –
То  кроткий   раб,  то  господин,
И  он  –  то  душу  рвёт  на  части,
То  радует… Зовётся   счастьем.»

Я  разложу  крючки  и  снасти:
Ловись  давай-ка,  смысл,  на   счастье!