SOS

Качур Доналд
метёт пятидесятая зима.
прошу прощенья за неровный почерк,
как след в сугробах: несколько цепочек
да строчек узелкового письма.

мне выпал снег. засыпал он дома,
налип на провода - так обесточь их!
узор трёх точек, трёх тире, трёх точек -
теперь моя любимая тесьма.

но всё пройдёт, довольно жалких бредней,
пора оставить пуховик в передней -
и лёд другой, и снег уже не тот,

не помнить первой, не признать последней,
в любой мороз быть совершенно летней.
зима пятидесятая метёт.