***

Сергей Викторович Емельянов
Ночь мне шепчет молитву грустную,
Повторяя любимой слова:
«Я всем сердцем беду предчувствую,
Поседеет моя голова..»

Я счастливый, а может глупый,
Принимая за счастье – муки,
Ствол берёзы шершавый и грубый,
Мне умоет слезами руки.

А когда похоронят заживо
В городской суматохе каменной,
Буду часто к тебе захаживать
И купаться в геенне каменной…!