Тоскую

Михаил Айвазови
Зачем тоску бродяжью,
Зачем волчий вой
Скотине рабочей.
Боже мой! Привили
Лучше бы били
Палкой или кнутом.
На сердце жгутом
Давит нужда
Сказать Слово,
Рвётся, в ребра бьёт,
Как дитя,
Душа моя, безмолвная.
Болью от вскрытых вен
Пишу, но эти знаки
Тщета.
Ничего взамен
Слова
Мне не дано.