Хочу к тебе на чай...

Елена Богданова 6
Хочу к тебе на чай, на разговор...
-Давай... о чем ?
-Да о весне...о лете...
А помнишь, как любили на рассвете,
А за окном  нам вторил птичий хор?

И солнце улыбалось в вышине,
И расцветала, вдруг, в вазоне роза,
Я прижималась ласково к тебе...
И проливала (да, от счастья) слезы...

Ты помнишь - дом чужой и старый сад,
И добрые (как повезло!)  соседи,
И ужин на столе (вчера не съеден),
Рассыпанный по полу виноград...

И наши сны - делились наугад,
И кот застрял на ветках старой вишни,
А мы потом снимали...
Сливки скисли,
Но он, голодный, был им страшно рад...

Прошло... давно, но можно я приду...
И ты, как прежде, чай поставишь с мятой...
Смотрю - живёшь легко и  небогато.
Прости, что я несу тут ерунду...

15.02.19