Даже страшно

Александр Николаевич Даценко
Даже страшно просить у Бога,
не добьешь молитв как патронов,
Хоть и очень важна дорога,
иногда и дороги много,
добрых снов, звонков телефона,
тех же слов что и в первом слоге,
как в пороги шагнуть с порога
И домой возвратиться снова
из последнего слога слово...