Какое счастье быть самим собой...

Людмила Щеглова 2
Какое счастье быть самим собой
И не кривить при выборе душой,
И не лукавить, не юлить,
А просто и разумно тихо жить.

Легко мне в зрелости своей,
Не открывать чужих дверей,
Не звать, не думать, не желать,
А в твердой вере пребывать.

Нет, нелегко мне быть самой собой,
Чтоб в этой суете мирской
Огонь души не растерять,
Чтобы от плевел зерна отделять...

12.01.2006 г.