Весноватая

Надя Деглин
Я чувствую, весна уже близка.
И первая неясная тоска
Клубится серым паром
В диафрагме.
Слепым щенком названиваешь
Маме,
Пусть за тебя решает,
как нам жить.
И старенькая мама не спешит
Тебя спустить
с присохшей пуповины.
Скажи ей всё, в чём мы с тобой повинны.
И попроси картошки одолжить
В глазках дурных,
 В проростках узловатых.
Она детей накормит виноватых.
Тебе расскажет шёпотом рецепт,
Как с этой бабой сладить
Бесноватой.
И ты уже не очень виноватый,
А вроде жертва.
Вот они, сыны.
А у меня опять цветные сны.
И до твоих заскоков нет мне дела.
Не присмирела. И не похудела.
И жду весны.