В который раз рубаха-ангел, продав иллюзиям хитон

Александр Картунов 2
В который раз рубаха-ангел,
продав иллюзиям хитон,
прикрыл нагое наглым счастьем —
белёсобережным крылом.
Поверилось, что не напрасно….
Тягучим воздух напоён,
капели дефицит февральский,
испачканный со всех сторон
в полутона однообразных
красок, не блещущих теплом….

....Пусть, словно шрам в лесу седин,
тропинки нить едва заметна,
в морщинках время не сидит,
оно шагает следом слепо,
чтоб спотыкаясь, изменить….
Спешат обычно жизни дни.
Личины мимикой играют.
Земля — серьёзный карантин,
для тех, кто хочет в сферы рая
но мнит, что он такой один....