Заводь тихая, осока

Созерцающая Много Раз
Заводь тихая, осока,
отражения в воде
серебристой и глубокой.
Невод  рыбий ход задел.

Это солнце, расставляя  
сети с горней высоты,
шевелит сомовьи стаи.
Запах трав за полверсты.

Так духмяным пахнет летом
чистый луг в протоке рек...
Ах, запомнить всё бы это, 
продлевая беглый век! 

Сохранить густую дымку,
повечерие, закат 
и косматый мох в обнимку
с деревами, что стоят

молчаливо, где сиротский
обретя печной уют,
из котла мучные клёцки
руце божии дают.