Диалог на небесах

Татьяна Жихарева
Диалог на небесах
- Бог, - Ангел смотрел умоляюще, - не делай этого. Ты же знаешь, какие испытания её ждут на новом месте.
- Она просила меня или просто очень хочет?
Ангел мял в руках лист с желаниями своей подопечной.
- Просила тебя… - тихо ответил Ангел.
- Ну вот. Как я могу не реагировать на обращения граждан Земли? – ухмыльнулся Бог. – Вот в прошлый раз: она меня умолила помочь переехать в другую страну. Главное – жить у моря и устроиться на работу. Я помог. А как она жила?
- Почти впроголодь… первое время…
- Но она на меня не сетовала! Она была счастлива, что живёт у моря и работает!
- Да, - взволнованно сказал Ангел, - но её подушка часто была мокрой от слёз. А ещё приходили мысли: утопиться в этом самом море.
- Ну, голубчик, это были проделки Лукавого, - улыбнулся Бог. – Как же без него? Но меня-то она благодарила, даже свечку в церкви поставила. Что просила, то и получила. А когда ей дошло, что надо вымаливать хорошую работу (знаю, ты её надоумил, ну на то ты и Ангел), вот тогда всё стало на свои места. И в придачу я ей дал хороших коллег и друзей. Так сказать, вознаграждение за терпение и просветление.
- Кстати, - вмешался в разговор Святой, - она к моим мощам прикладывалась: просила исцеления родным. А потом взбрело ей в голову ещё попросить переезд, хорошую работу, друзей, любовь…Хотя я не по этим делам… - Святой замялся под взглядом Ангела.
- Ну, что крылья-то опустил, голубчик? Человек сам просит. Да и просит уже немножко с умом, - Бог прищурился. - И не могу же я подвести Святого.
- Но ведь у неё сейчас всё хорошо! И она счастлива, хотя не совсем это понимает… Ей просто хочется каких-то перемен. Может, давай просто отправим в длительную командировку или на курсы повышения квалификации? – Ангел смотрел с надеждой.
- Ты от меня ничего не утаиваешь? – Бог пристально вглядывался в глаза Ангела. Тот потупился:
- Разве от Тебя можно что-то утаить? Ты ведь и сам знаешь…
- Знаю, но хотел услышать от тебя.
- Ну да, гадала на рунах. В Интернете.
- Ну ты глянь! Лукавый-то – продвинутый: у него свои сети даже в Интернете! Чего это я стихами вдруг заговорил? И что же ей пообещали руны?
- Что с переездом в другую страну у неё кардинально изменится вся жизнь в лучшую сторону, - Ангел склонил голову ещё ниже.
- Поверила?
- Поверила…
- Ну что же, кардинальные изменения я гарантирую. А дальше посмотрим… Ступай, - обратился Бог к Ангелу, - и наведи порядок в её голове. Ох уж эти женщины, - Он посмотрел на потупившегося Святого, - сами не знают, чего хотят.
Ангел удалялся и думал, что во сне ей надо нашептать, чтобы ничего конкретного у Господа больше не просила, а просто надеялась на хорошее и молилась, полагаясь только на Него: Богу-то виднее, что ей на самом деле надо. Он взлетел, разгоняя облака, и спустился к своей подопечной, чтобы в трудную минуту подставить своё крыло.
@Татьяна Жихарева