Не пробуй этот мёд!

Эмилия Нечаева 2
                «Не пробуй этот мёд: в нём ложка дёгтя.
                ...................... . ..... До локтя
                Всего вершок — попробуй укуси.»
                (из стихотворения Б.Окуджавы)


Не пробуй этот «мёд»! Предупреждают
Родители и школа, и все СМИ.       
Но подошли «друзья» и приглашают:
«Попробуй! Уколись, лизни, вдохни.» 
 
Попробовал. – О, чудо-настроенье!
Как весело и всё беспечно так!
Легко и радужно вокруг движенье!
«Ну как тебе?»  –  «Отлично всё! Ништяк!»
 
«Возьмёшь ещё?»  – «А что, конечно, можно!»
Через неделю сам того искал,
Кто за углом под аркой осторожно
Тебе пакетик с «мёдом» продавал.

И с каждым днём сильнее и сильнее
Был нужен «мёд», чтоб снять какой-то «стресс»
Мать над тобой в слезах, отец болеет…
Но к ним потерян всякий интерес.

И вот в один  прекрасный день ты видишь
В мороз кругом цветенье ярких роз…
Затем морг… стол… ты гол на нём… и слышишь
Слова  сухие: «Это передоз.»

А за окном полнеба розовато,
На солнце кружит лёгонький снежок,
И сверстники, знакомые ребята
Идут, смеясь, гурьбою на каток.

Как хочется и на каток, и в школу,
Отца увидеть, с ним поговорить
И маму видеть радостной, весёлой!
Но нет тебя здесь.
                А хотелось быть!

Ты осенью мечтал, что летом – море,
И мореходка, в Антарктиду путь, 
Что женишься на сероглазой Оле…
Но с «мёдом»  путь другой.
                И жизни не вернуть!


 (15ф19)