Война

Оксана Соколюк
Война -тоскою смертной слово веет,
Война - крест-накрест окна,скотчем,двери...
Война - баулы,сумки,документы...
Война...однообразные моменты...
Война - вся жизнь,в одной ,немой скрижали,
Война - сбежав,мы от неё не убежали!
Война - всего пять букв имеет слово,
Война - в ней нет понятия святого!
Война - снарядов свист,и мин, растяжки!
Война - и от неё не ждёшь поблажки!
Война - сотрёт рисунки на асфальте,
Война - в шкафу моём моль сьела платье...
Война - моя душа покоя просит!
Война -в мою судьбу лишь боль приносит!
Война - кошмары снятся мне ночами...
Война - церкви заставлены свечами!
Война - безумье - власть держащих,
Что губят нас "тварей дрожащих"
Но мир придёт и счастье будет,
Когда народ себя разбудит!