Перед пасхой

Надежда Мотовилова
       Как странно: Пасху ожидаем,
       А тут метет который день.
       Глубокий снег покрыл дороги,
       Дома, деревья и плетень.

       Вот- вот ворвется май веселый,
       Апрель же склочен и ершист,
       И , видно, с прихоти апреля
       Метель отплясывает твист.
   
       А может вовсе не причастен
       К проблемам климата апрель,
       Совсем не он, а тот кто властен
       Наложил вето на капель?

       Как будто Время  порешило
       Остановить свой строгий бег:
       Осмысли жизнь свою грешащий
       Богообразный человек!