улиточное

Никири
кажусь себе выше с той са́мой поры
когда увидала вершину горы
и внутренний голос шепнул мне/ползи
вперёд/не считая ни лет и ни зим

маршрут обозначен теперь на века
но лучшая эта из всяческих карм
и есть ли на свете прекрасней магнит
что/снежною шапкой сияя/мани́т?