Люди с Донбасса

Оксана Соколюк
Разрывы снарядов,то ближе,то дальше,
Дрожит опалённая страхом душа:
-"Когда же,когда же день станет - вчерашним?
Когда же закончится эта война!?!?
За стенкой,в испуге,ребёнок заплакал,
Родителям вновь,"чемодан" собирать,
А я к сонной дочке прижалась украдкой:
-"Спокойно,родная,не паниковать!"
-"Мам,это же к нам?"-голос дочки дрожащий,
-"Нет,что ты!?Поверь мне....от нас.....далеко!..."
-"Тогда почему ,звук,противно свистящий?,
И так, очень сильно , трясёт вновь окно?"
Стараясь унять трепет сердца от звуков,
Включаю немой ,"ВНЕ СЕТИ" телефон,
И песню веселую,делаю громче,
Чтоб не замечать,что обстрел - ведь не сон...
...Разрывы снарядов: то ближе,то дальше,
И сердце так ёкает,больно, в груди,
Мы самые сильные,- "Люди с Донбасса",
Вот так и живём,от зари,до зари...