Парить, как птица, в новую мечту...

Андрей Дерябин
Мы рождены с предписанной судьбою,
В среде с ограничением из стен.
И жизненной запутаны игрою,
Исход известен - мрака вечный плен.

Но хочется нам вырваться на волю,
Поймать момент и, обманув судьбу,
Вне стен вкусить совсем другую долю,
На кон поставив с совестью борьбу.

Оставив позади "Родные стены",
Парить, как птица, в новую мечту...
Но что несут нам эти перемены,
Паденья боль иль света доброту?...

(иллюстрация из интернета)

Опубликовано в Альманахе «Дебют 2019»