Подражая Омару Хайяму

Александр Кулеш 2
Ты ощущаешь мир как часть себя,
Себя же ощущаешь частью мира.
Переплетенья снов и бытия
Рождает очень пеструю картину.

Ты управляешь сном и миром сам?
Иль случай все расставит по местам?

* * *
Хоть женщины отличны друг от друга
Их главная черта всегда одна:
Пилить мужчину, своего супруга,
Порой открыто, иль - исподтишка.

Но мы всегда готовы их прощать -
Ведь надо как то род свой продолжать.