Фантастическая четверка

Карпенко Михаил
  Мне очень нравится жанр литературной пародии,к которому я не имею никакого отношения. Разве что в качестве читателя. Еще больше я восхищаюсь стихами и переводами Бориса Пастернака. Гореть мне в дантевском аду за посягание на классика...

   Кто тропку к двери проторил,
   К дыре, засыпанной крупой,
   Пока я с Байроном курил,
   Пока я пил с Эдгаром По?  (Б.Пастернак)


Тропа засыпана пшеницей
И желтой пшенною крупой,
Мне очень хочется напиться-
Я пью портвейн с Эдгаром По.

Вдруг кто-то в дверь забарабанил,
Мне нужно встать и дверь открыть...
И вспомнил я в хмельном угаре-
То Байрон вышел покурить.

Под херес в роли дижестива
Мы критикуем новый век
И ждем, когда вернется с пивом
Наш друг брутальный, Лондон Джек...