Шел я лесом

Андрей Башкиров
Помню, помню – шел я лесом
Без дороги, среди мхов
И молился – жив ведь леший
И на многое готов.

Тут и кочка заскрипела,
Тут и ветер засвистел.
Ветка мимо пролетела,
Кто-то громко засопел…

Две собаки наскочили
Вдруг откуда не возьмись.
И за что так возмутились!!
За меня зачем взялись?..

Еле-еле я отбился,
И домой быстрей пошел.
И хоть в лес давно влюбился,
В лес ни разу не зашел.

Одному ходить опасно -
Ведь встречал я и змею…
Знать, молился не напрасно,
Больше в дебри не пойду