Верх-Бийск

Владимир Болдырев 5
Дожди отпустили,
И Бия мутна, как похмелье.
Затоплены мели,
Уложенные черепами.
Куда подевалась черпалка?
Бетонные тучи вдыхали
Молочную пенку тумана.
Измотана Бия. В сметане
Усы у предгорий.
Дыша перегаром и –бором,
В своём огороде
Копается бочка, как боров.
А в ней – античная псина.
На досках разложены спины.
Ты спи! Спросим бесцеремонно:
Не помнишь, что было?
Пожалуйста, две цитрамона.
Тебе тоже, Бия?