В одном строю, в гробах Афганистана

Валерий Атрощенков
В одном строю, в гробах Афганистана
К родным нас доставляли берегам.
Прости меня, не смог я выжить, мама.
Преодолеть, будь  проклятый Афган.

Прости, прими, Земля моя родная,
Позволь тобой накрыться на века.
Теперь мне пуля не страшна шальная,
Не потечёт кровавая  река.

Я знаю,  как душа уходит в небо,
В последний путь  проводит автомат
В то царство, где ни разу раньше не был,
Где встретить могут только Рай и ад.

Пришлось отдать то самое святое,
Что только Бог способен подарить
Всего лишь раз случается такое:
На Белом Свете чуточку пожить.

Война - кратчайший путь, ведущий к смерти
Не развлеченье это,  не игра.
Послушайте, задумайтесь, поверти:
По нам в церквях звонят колокола.

Живите те, кто родом из счастливых,
Кого Всевышний смог собой прикрыть,
А нас весёлых, молодых, красивых
По чести ваш удел похоронить.

В одном строю, в гробах Афганистана
К родным нас доставляли берегам.
Прости меня, не смог я выжить, мама.
Преодолеть, будь  проклятый Афган.