Даже имени не спросила

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Даже имени не спросила,
на бегу лишь поговорила
перед тем, как ушёл ты в бой...
Просто спину перекрестила
да шепнула вослед:
- Мой милый,
возвращайся...
Господь с тобой!

Только ты не пришёл обратно,
и душа моя безотрадна -
эту гору не сбросить с плеч...
Боже!..
Что же я натворила,
даже имени не спросила,
чтобы в храме свечу зажечь.