Закат зажигает верхушки деревьев

Алиса Клио
                Мы – подводники славной Эпохи Дождей.
                Dis

Закат зажигает верхушки деревьев.
Горят ночи августа.
Я вырежу твоё имя
на лбу многоликой луны.

В последнее воскресенье лета
мы выпьем все чувства до дна океанских глубин.
Мы будем пусты и готовы уйти в облака и туманы.
Эпоха дождей примет нас – блудных деток,
неверных, изменников. Снова.
Как вечность до этого –
и вечность спустя.

Сентябрь – аромат нафталина
от прошлогодней тоски.
От воспоминаний у школьной доски.
Ты не хочешь.
Отвык
от золотистого сумрака осени.

(Июнь – это время, когда забывают об ужине при свечах).

Да, лето потеряно.
Но ведь кто-то украсил просторы вселенной
Тысячеокостью звёзд?
Не для нас? Не для нас?!!

Август
сегодня пока.
И мы
идём, подчиняясь прощальному зову.
Жизнь стала прозрачна.
По левую руку – звучит говор моря.
По правую – мир на железном коне
грохочет по рельсам.

Последние следы босых ног ведут в океан.
Волна наступает на них…


<2003>