Весна

Алёна Михайловна Фадеева
В окна к нам стучится новая весна,
Будет в жизни яркой светлой полоса.
Птицы на сирени в такт лихой капели
Песенку счастливую радостно запели.

У подъезда мокрый и голодный кот,
Озорным воробушкам жадно счёт ведёт.
Только не поймать воробьев-синичек,
Очень осторожные шубутные птички...

Бабушка-старушка принесёт обед,
Будут сыты птички, кот и старый дед...
А в окошко - солнце, по трубе - капель...
К жизни пробуждайся, в лучшее поверь!

А.М. Фадеева, 19.02.2019