В правильном доме все окна выходят на небо...

Марина Кемельман Арина
В правильном доме все окна выходят на небо,

Россыпи кошкособак, но по стопочкам Лем.

В правильном теле должна быть лишь толика хлеба

С львиную долей фантазий, желаний и тем.



В этом окне декорации зимнего цвета,

Разнокалиберность птиц и терновая ветвь,

Холм в перспективе под солнечным конусом света,

Скважина, чтоб подглядеть за отсутствием жертв.



В комнате с окнами в доме, где много ступеней ,

Песни поют, и пустует старинный мольберт .

Не приживутся тут жлоб и мещанские тени,

Ангел бездомный всегда приглашён на обед.



Он под гитару расскажет старинные притчи,

Слушай, сюда всяк входящий, да слову внимай!

Здесь допустимо все то, что в миру не привычно -

Режущий сало покормит блоху невзначай.



Истин не скушать! Но борщ будет паствою внемлем,

Дьявол начнёт сигаретный курить фимиам,

Выпьют по рюмке, решая, что в общем и в среднем

Можно не души - чекушку делить пополам.



В праведной жизни все музы немного греховны,

Их обиталище - птиц неуемная трель,

Мне же пора, опускается занавес скромный,

Освобожу для идущих в иллюзию дверь.



Как неожиданно выросла рыжая дочка...

Град золотой ей единственно верный совет.

Стать регистраторшам снова Изольдами! Точно!

Правда, Тристанов свободных пока уже нет...