Ансамблю Казачий Круг... Пушкину...

Ганна Зброжек
Не тайный гений здесь пророчит ,
Не дикий  ветер здесь чудит ,
На пенье вольное казачье
Кибитка лёгкая спешит :
-Поют ,чертяки ,напевают !
 И ,как поют ,-мороз в хребет !
 Весёлый ямб мой прославляя ...
 По рифмам юных моих лет ...
-Гони,ямщик , там не иначе,
 Высокий выстроив  редут ,
 России славу воспевая ,
 О Кочубее речь ведут!

 В снега , зачем ему ступеньки ,
 Соскочит Пушкин с облучка:
 -Ай ,любо , братцы-казаченьки ,
 Айда, ..теперь до кабачка...! ))
 
 Ну,что ж , поэтам  ,в самом деле ,
 Найдётся в вечности приют ,
 Вот и о славном Кочубее
 Сегодня с Пушкиным поют !
 ..................
....................
 

 


19.02.19
https://www.youtube.com/watch?v=Vb45nx2UV7Q

На исполнение "При звёздах,при Луне " ,слова -А.С.Пушкин.
Редакция ++