Вот иду по лужам...

Артур Арапов
(печальная песенка ученика начальной школы 1 сентября)


Вот иду по лужам
И смотрю куда-то вдаль.
С грустью понимая,
Что проходит моя юность.
Да ещё окружат
Скоро осень и печаль
Рыжим океаном
Листьев летнюю безумность.

Где-то за морями,
За далёкою звездой,
В красках нереальных
Моё сердце затерялось.
С летними ветрами
Унесла его с собой
Радостей хрустальных 
Кратковременная шалость.

Кончится суббота
Стихнет августовский хмель.
И сентябрь воскреснет
Днём каникульно-последним.
А потом в заботах
Целых тридевять недель,
В царстве расчудесных
Знаний школы многолетней.

Топаю по лужам
И сандалий мне не жаль.
Чувствую, малы мне
Будут к следующей жизни.
И со мной не дружит
Больше детская душа.
Старческим уныньем
Вся моя харизма киснет.

19.02.2019