Да кто я такая?

Ольга Эске
Да кто я такая? Прохожая просто
(Не буду занозою память тревожить),
Затерянный в вечности призрачный остров,
Из прошлого день (по инерции прожит).

Да кто я такая? Нечаянный ветер?
Кто вспомнит о ветре: он был или не был?
Назойливый гул затихающих сплетен?
Объятое тучами серое небо?

Газета, забытая кем-то на полке?
Чернильная точка? Тире? Запятая?
Зачем изводить себя, что в этом толку?
Меня не заметил ты. Кто я такая…