Богиня

Ирина Смилецкая
Я вам уже рассказала,
Как богиней недавно стала?
Только падаю с пьедестала,
Путаюсь в мантии,
Или это мое одеяло?
Как в колеснице моей
Скрипит и скрежещет нечто
Звуком железным, нечеловечьим?
Что в короне все отвалились стразы,
И птицы все улетели с китайской вазы.
Я вам уже рассказала,
Что во дворце не горят канделябры,
И вместо печати в кольце
У меня «оплачено» - штампы,
И трон королевский
По кожаным швам треснул
И вообще он не трон,
А бабушки старое кресло.
Я вам уже рассказала,
Как богиней недавно стала?
А я на неё экзамен сдавала.
И мной не освоен трон и владения
И свита высказывает сомнения,
И некому выбросить фантики от конфет.
Среди современных богинь
Мне места, кажется, нет.