Родная

Триволи
Морозный запах впитался в кожу.
Дрожишь, родная, замерзла очень.
Так оставайся сегодня, может?
Спросил с испугом, /но между прочим/
Садись, укрою, согрею руки…
В глазах по льдинке, на сердце – кошки.
Что не моя ты – такие муки!
Но счастье - рядом когда немножко.
Мы врём безбожно. Себе и людям.
В душе - то лето, то вновь морозы…
Кто за любовь нас с тобой осудит?
Это ж не жизнь – сплошные слезы…
Ты затихаешь и дышишь ровно,
Согрелась в жарких моих ладонях…
Не налюбуюсь тобою, словно,
Ты - драгоценное, неземное…
И снова полночь пробьет, как громом.
Уже уходишь? Еще минуту!
И боль застынет мне в горле комом,
Последний раз я с тобой как будто…
«Карета, кучер»… всё, точно в сказке…
Я провожаю любовь до двери…
Мне не хватает тепла и ласки,
Ведь не моя ты… Но я не верю…