Исповедь старушки

Любовь Хабарова 2
Проникновенье жизненных явлений
мне не дано со временем вернуть,
но вот лица в зеркальном отраженье
ещё видна означенная  суть.
Уходит всё, что пело и летело,
и обновлялось каждую весну,
 со скрипом своё немощное тело
тащу от пробуждения ко сну.
Весна в Прокопьевске грязна и неопрятна
и только неба голубая высь
своею глубиною необъятной
зовёт и наполняет смыслом жизнь.
Забудем о сомненьях, самомненьях
и будем думать о делах простых,
пока лица в зеркальном отраженье
ещё не стёрлись  зримые черты.