Кто виноват

Александра Нева
Шагами отмерим свою человечность,
Кто больше, кто меньше, кто вовсе не смог.
Немногим из нас положена вечность,
Кому то полкрошки,кому-то Вселенной кусок.

Наши головы в облаке сахарной ваты,
Так липко, противно, не знаем куда и идти.
Мы помним одно, виноват не солдат ведь,
А тот, кто прицельно сбивает с пунктира пути.