Сказки любимой ведьмы

Светлана Архипова 3
У развилки снова надпись на камне -  поверни обратно, пока не поздно! Потеряешь голову/лошадь/знамя... Потеряешь многое им подобно. Распусти по ветру тугую косу, вышивать садись/прясть/творить молитву, непотребных не задавай вопросов, не мечтай о славе/короне/битвах. Не читай языческих страшных сказок, не пиши сама - не зови напасти. Эти сказки/песни - одна зараза, не узнаешь с ними ни благ, ни счастья. Колдуны их, видимо, сочиняют  и в умах незрелых рождают похоть. Не ищи тех ведьм, что стихи слагают, лучше шить из бусин/готовить/штопать...

***
У развилки камень пророчит злое, и дойти до края леса успеть бы, защищая самое дорогое - том волшебных сказок любимой ведьмы.