Я не поэт, а лишь мечтатель

Софрон Бурков
Я не поэт, а лишь мечтатель,
Что время вдруг замедлит бег,
И проницательный читатель
Поймёт, сколь краток жизни век,
И вдруг захочет оглядеться,
На то, чем он теперь живёт,
И вспомнит жизнь свою от детства
До разных нынешних забот…

А дальше я не знаю, право,
Как лучше правду говорить.
Сегодня царствует орава
Желающих верёвки вить
Из всех, кто им внимать собрался,
И перестроиться готов –
Кто истины лихой заждался
Без оградительных оков…

Но и молчать красноречиво
Негоже мне здесь и сейчас,
Когда безбожники ретиво
В бездушие толкают нас.
А потому скажу я кратко,
На смех и крики несмотря:
Живя на зависть многим сладко –
Теряешь время жизни зря.