Давайте, не забудем никогда...

Василенко Василий
Смешным, неровным строем пацаны,
В шеренгах на плацу, в плечо стоят.
Совсем ещё зелёные юнцы,
С мечтою каждый - генералом стать.

Взрыхляя землю полигонов и полей,
Живя в палатках, блиндажах, и в зной, и в стужу,
Всё те же пацаны вчерашних дней,
Закалкой жизни показали - кто, где, нужен.

И, как бы ни кидала нас судьба,
По гарнизонам севера и юга,
И по утрам - то птичья трель, а то, стрельба,
Мы не смогли прожить бы друг без друга.

Давайте, не забудем никогда,
Про наших, не вернувшихся друзей.
Останутся в сердцах у нас всегда,
Они - как стая белых лебедей.