Домовёнок

Михайлов Кирилл
Шуршит на кухне ночечкой обёртками конфет
Мохнатый домовёночек за кухонным столом.
Хлопочет он хозяйственно неполных сорок лет,
Хранит тепло и бережно подшефный милый дом.

Хранит тепло и бережно, но требует уют
Без выходных и праздников, всегда настороже:
То кран забудут выключить, то кофе разольют,
То пыль придётся вытереть на старом стеллаже.

С младенчества приученный к работе и делам.
Жильцы за службу справную задобрят молоком,
Но он любитель сладкого, съесть может килограмм.
Конфеты утром ныкает и ест в ночи тайком.

Шуршит на кухне ночечкой обёртками конфет
Заросший домовёночек за кухонным столом.
Хлопочет он хозяйственно недолгих сорок лет,
Хранит тепло и бережно любимый милый дом.