Забытый Богом и людьми

Андрей Ордынец
 
По стёклам ливень бил плетьми,-
Расклад нередкий…
Забытый Богом и людьми
Пил кофе крепкий,

В ночи бессонницу поил
Четвёртой чашкой,
И крест с распятием таил
Не под рубашкой,

Его сжимал он в кулаке,
Под лунным светом,
Живя как будто налегке,
На свете этом.

Попробуй, сам себя пойми,
Легко ли это?
Забытый Богом и людьми
Не ждал ответа

Под крышей дома, где сверчки
Когда-то жили,
А старой вешалки крючки,
Гостям служили,

Где дети хлопали дверьми,
Спал пёс проказник,
И были взрослые детьми
Справляя праздник…

Забытый всеми заскучал,
Что будет дальше?
Вдруг кто-то в двери постучал,
Не так, как раньше…