1233. Об этом творенье

Анатолий Салюк
РодИтся ль творенье
Размашистый стих.
В ночи на коленях
В тетрадях моих.
Про лес и про горы,
Что за окном.
Что вижу я взором
Острым кругом.

Мозги несомненно
В работу включу.
И в небо, наверно,
На миг улечу.
Крылья в полёте,
Ночном теребя.
И на излёте
Увижу тебя.

Ты краше, чем Феба,
Ты плод для любви.
Глаза, словно неба
Осколки, твои.
Тебя не смогла
Затмить и Луна.
За тучу ушла
Восвояси она.

Нас ближе связала,
Ночная прохлада.
Хочу, чтоб ты знала,
Другой мне не надо.
Реснички твои,
На миг опустились.
Мы наземь с тобою
Вдвоём приземлились.

Уверен, узнаешь
В стихе ты себя.
Ты счастьем сияешь,
Ты Муза моя.
Тебя я зову,
Любимой женой.
Шепчу в синеву:
Я тебе не чужой.

Луна натянула,
От холода свитер.
Выше взглянула,
Не спит ли Юпитер.
Дорожка Вселенной
Чиста и пуста.
А я с тобой верной
Целуюсь в уста.

Прикрыв от услады
Глаза с томным взором.
Забыл я с отрадой
Про лес и про горы.
Отшибло в финале
Всю мысль наповал.
О чём я вначале
Писать обещал.

Любовь на двоих,
Об этом творенье.
Об этом и стих
РодилсЯ на коленях.
Там за окошком,
Утро клубится.
Проснулся весь дом,
А нам и не спится.

16.02.2019.