Кукушкины слезки

Геннадий Гудков
Живёт без смысла,
Без удачи
Кукушка
Мно-го,
        мно-го
              лет.
И кукушатам -
Хуже мачех.
И всем соседкам -
Злее бед.
И ей до смерти -
Не иначе,
Просить прощенья
У земли.
Кукушка
Так сердечно плачет,
Что слёзы цветом проросли.