Русская душа

Наталья Мелешко
Влекут бескрайние просторы,
Уводят к горизонтам синим,
И ширятся вокруг леса, поля,
Белеют горы, плещет море -
И это всё моя Россия -
Великая, прекрасная земля!

Здесь на просторах бесконечных
Златые купола сияют,
Величью храмов радуется глаз,
И, призывая к жизни вечной,
От дел греховных отрывая,
Звучит колоколов небесный глас.

Богата вся земля родная,
Но золота дороже - люди,
С душою русской, щедрою, простой.
Душа - страдалица без края,
Но всё же бескорыстно любит
И не щадит себя, вступая в бой.

Смиряется народ могучий,
Идя тернистою дорогой,
А жизнь свершает круг свой не спеша.
С нелёгкой долей, через кручи,
Но всё же ищет, жаждет Бога
Загадочная русская душа.

Промчится время лихолетий,
Оплачут Русскую Голгофу,
И явится душе Господь Христос -
И в истинном откроет свете,
Что Он в спасения эпоху,
На жервенник Любви - Себя принёс.

Так блудным сыном возвратится
В пучине жизни скоротечной -
Покается заблудшая душа,
И от неправды отвратится,
И к Истине прильнёт навечно!
Разделит всё Господняя межа...