мост

Одинцов Руслан
так мало вместе пробыли
чаще и не живя
я шёл за твоей теплотой
как конвой как угол ножа

когда это всё началось
была улица в декабре
разрушенный мост вмёрз
в не помню какой реке

её бледный водораздел
смоет всю долгость тоски
но клинок ослабев
упал из неверной руки

в обезоруженной немоте
вот твоя теплота в углу
напропалую прошла
этот брод на сторону ту

вот валяется всё у ног
добровольно погибшей листвой
я расстаться с тобой смог
получается в сентябре

лишь затем чтобы вновь искать
наших встреч неизвестный язык
языком тебя называть этим
но иначе чем я привык