Неваляшка

Татьяна Сытина
                Алёше

Ты чувствуешь, Лёка,
Что я не cломаюсь
Под солнцем надежды святой.
Тепло недалёко,
Лишь самая малость
Осталась до первых цветов,
До первых веснушек
На лицах весёлых
И речек с танцующим льдом.
На сгорбленной груше
Своих новосёлов
Дождётся сколоченный дом.
Могучие сосны
У старой аллеи
Напоит большая вода.
И надо бы вёсны
Встречать веселее,
Но я вспоминая всегда
Ночную пучину,
Припухшие веки,
Туманность задёрнутых штор.
Мой главный мужчина,
Ещё в прошлом веке
Была я уверена, что
Мальчонкой потешным,
Рисуя ромашки
В преддверии женского дня,
Ты понял, конечно,
Что я неваляшка,
И кто поднимает меня...